給食づくりスタッフ
早朝の調理担当スタッフは、当日の献立に合わせて揚げ物や焼き物・フルーツカットなどの様々な調理作業を行います。
子どもたちが食べやすいような工夫を凝らしながら、毎日頑張っています。8:00からは給食容器へ盛り付けが始まりますが、盛り付ける給食の一つ一つがきれいで均等になるよう配慮をしています。
それは私たちが作る給食はたくさんあっても、それを食べる子ども1人に一つなのですから・・・(^^♪
洗浄スタッフ
午後からは私たち洗浄スタッフの出番です。各幼稚園から回収してきた給食容器を洗浄します。
また、洗浄する前に容器内の残食の量などをチェックし、今後のメニュー作りに役立てています。
デリバリー・スタッフ
園児たちに給食と一緒に笑顔をお届けすることが私たちの仕事です。
1日あたり5〜6軒の幼稚園にお昼の時間に合わせてお届けしています。
園児たちが笑顔で挨拶してくれると、こちらも自然と笑顔になるモチベーションが上がる瞬間です!
炊飯スタッフ
炊飯加工センターでは幼稚園給食の炊飯業務を一手に担っています。子どもたちの大好きなおにぎりやいなり寿司、そして温かいおかわり君を作っています。みんなが眠っている時間ですが、子どもたちが喜んで食べてくれることを想い浮かべながら、日々頑張っています!
自園給食調理スタッフ
幼稚園や保育園・子ども園の施設内厨房で給食を調理しています。また保育園・子ども園では、おやつなども作っています。
時々園児たちから「今日は全部食べたよ!」「とっても美味しかったよ!」なんて言葉をかけてもらったり、食育活動で子どもたちと直接触れ合うこともできるなど、充実感とともに頑張れます。
船橋工場
こんにちは。船橋工場の矢橋と申します。
当工場は、昭和48年創業時から続いている幼稚園給食の本社工場です。私たちはパート従業員の皆さんを‘’パートナー‘’と呼ばせていただいており、早朝調理、盛り付け、配送、洗浄の各部門で文字通りに力を合わせて美味しい給食作りに勤しんでおります。
職場の雰囲気はとても良く、初心者の方でも先輩パートナーさんが優しく指導してくれますので安心して応募してみてください。明るく楽しい職場ではありますが、食品関係の仕事で主なお客様が小さな園児たちになりますので品質、衛生には厳しく対応しています。
令和元年にHACCP認証(JFS-B規格)を取得致しました。「安心、安全、笑顔をお届けする」を使命に各自が自覚と誇りを持って働いています。
興味を持っていただけたら是非ご応募してみてください。私たちのパートナーになっていただけるのをお待ちしております。
船橋事業部長 矢橋 茂幸

龍ヶ崎工場
こんにちは、龍ヶ崎工場の大野です。
弊社の経営理念に『健やかな子供の育成に寄与することをもって、社会的使命とし共に成長する。』との意識の中で、日々安全でおいしい給食を製造しています。食を通じて小さな子供たちの成長に関わり、一つでも笑顔を増やすことを目標にしている工場です。
スタッフで目標を共通し子供たちにも負けないくらいの笑顔あふれる龍ヶ崎工場の仲間になりませんか。
龍ヶ崎事業部長 大野 忠

佐倉工場
佐倉工場の鈴木です。
弊社は昭和48年から幼稚園の子どもたちに給食をお届けしており、この佐倉工場は平成12年に開設されました。
「安心・安全、そして笑顔をお届けする」を使命として、子どもたちが安心して給食を食べられるよう、新鮮・安全な食材で美味しい給食を作っています。
スタッフ全員、子どもたちが喜んで給食を食べてくれていることにやり甲斐を感じ、毎日頑張っています。
子供たちに笑顔をお届けする給食を作っているスタッフも笑顔で働ける、そんな職場でありたいと思っています。
皆さん、佐倉工場の仲間になりませんか、是非一緒に頑張りましょう!
佐倉事業部長 鈴木 博之

炊飯・加工センター
佐倉工場に隣接している炊飯加工センターでは、幼稚園給食のお弁当に使用している「おにぎり・いなり寿司・おかわり君」などを製造しています。
製造された製品は、HACCPの基準に基づき、子供たちが安心して美味しく食べられるよう、徹底した品質管理や生産体制を確立しています。当センターは、元気な挨拶から始まり、明るく楽しい女性スタッフが多く働いています。初心者の方にもアドバイスやフォローを進んで行い、皆で助け合いながら一丸となって働ける、温かい雰囲気の職場です。
小さいお子様がいるスタッフも多いですが、仕事と家事・育児の両立がしやすい勤務時間になっていますので、是非ご応募をお待ちしております。
炊飯事業部 課長 長谷川 拳

自園給食
自園給食担当の江口です。
私たちの業務は幼稚園・保育園様の給食室で子どもたちの笑顔の為に、安心できるおいしい給食を作ってご提供しています。
園内での業務になるので子ども達とすれ違う事もあり、「今日の給食全部食べられたよー!」と子ども達が声をかけてくれる事もありますよ。
そんな子ども達の笑顔を直に見てお仕事ができるのも自園給食業務の醍醐味です。また、様々な料理を作るので、ご自身のスキルアップにも繋がりご家庭でのレパートリーも増えますよ!
お仕事としての料理経験がない方でも安心してご応募ください。現在、働いているスタッフも調理業務経験がない状態でスタートをして大勢の方が活躍中です。「やる気のある方、料理好きの方、子ども好きの方」、ぜひご応募お待ちしております。
自園給食業務責任者 江口 留偉
